您的位置:首页 >工作动态>市情动态>详细内容

西昌市方志馆采购图书充实馆藏

作者:西昌市方志馆 来源:西昌市方志馆 发布时间:2017-12-07 16:46:00 浏览次数: 【字体:


    为优化西昌市方志馆馆藏结构,更大限度地满足广大读者对文献的需求,近期,西昌市方志馆分别于9月中旬和10月中旬先后派3名工作人员开展图书采选工作。

75768eea1a124b57bb92be3f2b95c4e6.png

采购图书前,方志馆工作人员进行了周密的前期分析调研:一是对馆藏专业文献资料情况进行详细的分类统计,总结当前各类图书的馆藏情况;二是对我馆访客的阅读需求进行调查,统计大家推荐的各类新书。最终依据调研情况制定出详略得当、具体科学的采购方案。

采购人员联系多家出版商、网上书城后,不辞辛苦地对浩瀚的书目清单进行筛选,仔细斟酌,认真进行新书采选。本次采书内容涵盖诗词文学、神话传说、四大名著、中医、社会科普著作、专业扩展阅读等方面。

249f650b3ede4479ace82523fe0a9df4.png

目前,方志馆正在对图书进行分类上架工作,确保这两批图书尽快与读者见面。


关闭本页 【打印正文】