您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态>详细内容

市志办10月能源简报

作者: 来源: 发布时间:2018-10-16 15:25:00 浏览次数: 【字体:

根据第三季度的能源统计数据结果,市志办10月节能减排工作,分为四个重点。

一是促进节约用电。要求机关室内节约照明用电,自然光线较好应充分利用自然光,减少照明灯数量,杜绝白昼灯,长明灯。加强用电设备管理,计算机、打印机、传真机等办公设备不使用时要设置好节电模式,尽量减少计算机待机消耗,长时间不用和下班后及时关闭。

二是加强节约用水。加强用水设备日常维护和管理,防止出现“跑、冒、滴、漏”现象。

三是做好办公用品节约。根据工作需要,严格控制办公设备的采购和文件印刷数量。打印机、复印机的墨粉用完后,尽量重新灌装,再次使用。

四是做到车辆节能。公务外出,到城郊或乡镇申请公务用车,市区尽量交通采用公共交通工具。 


关闭本页 【打印正文】