您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态>详细内容

市志办开展1月党建月会

作者: 来源:西昌市市志办 发布时间:2019-01-03 09:25:40 浏览次数: 【字体:

1月2日下午,市志办组织开展了2019年1月政府办党总支党建月会,此次会议邀请了政府办、开发办、人防办和政务中心相关党员干部参加。

81b84e7d3ea4428380176572e3258799.png

    会议议程分为六项:第一项参观方志馆;第二项观看《建昌古城影像志》;第三项开展赠书活动;第四项市志办党员黎来洪同志带领大家学习;第五项各党支部书记对照上月党建工作任务清单,依次汇报上月党建工作完成情况;第六项政府办樊科长总结上月党建工作,安排部署1月党建任务。

7913c734fca1427dac963015b4b81b81.png

市志办党支部书记薛斌同志带领各支部党员干部参观方志馆。方志馆将科技手段与地方历史相结合,不但有丰富的馆藏书籍还有先进的科技。各支部体验了360度全景看西昌,让人足不出户就能感受西昌市的风景风貌;阅读了古籍旧志,加深对西昌历史的了解;驻足观看了讲述西昌建制沿革、历史由来的三个短片。

会上首先观看了《建昌古城影像志》。影像志工作是实现全国地方志事业转型升级的新内容,是地方志工作适应时代发展和社会需求的新突破,是宣传普及方志文化的新手段。建昌古城是西昌的文化地标,承载着千年厚重历史。早在汉晋时期,西昌就开始筑墙造城,建于明代的建昌古城,至今保存最为完好。《建昌古城影像志》全面客观、系统科学的记录了建昌古城九街十八巷、传统工艺、古井、古树、古塔、古寺庙、古院落等内容。生动的讲述了西昌的历史故事。

057e6e08bbb84babb8e4ecb6fd096cfc.png

其次,开展了市志办赠书仪式,我办向各党支部赠送了《西昌县志(光绪版)》、《西昌县志(道光版)》、《诗韵西昌》、《螺髻山图志》和《邛海图志》。

91d98b8d678a42929e31952c36494eda.png

会上政务中心张主任对市志办近年来的工作给予了高度的肯定,政府办樊科长对2018年政府办党总支党建工作作出的总结,各支部十分重视党建工作,积极学习传达中央、省委、市委各种阶段性文件,并对我办1月党建月会的创新提出了肯定和赞扬。


终审:黎来洪
关闭本页 【打印正文】