您的位置:首页 >工作动态>市县方志动态>详细内容

西昌市志办携手春城社区 开展“暖冬行.爱传递”主题志愿服务活动

作者: 来源:西昌市市志办 发布时间:2019-01-24 10:30:02 浏览次数: 【字体:

1月24日,按照文明办为进一步推动学雷锋主题志愿服务常态化建设工作的要求,西昌市市志办携手东城街道办事处春城社区,共同开展了慰问社区困难群众“暖冬行.爱传递”主题志愿服务活动。

099f3a817ae849058fbddb21a103414c.png

在本次慰问活动中,共慰问了三户困难群众,其中一户为社区低保户,该户女主人患宫颈癌多年,丈夫打零工,有一个女儿在读高中,家庭生活计较困难。一户为低保、残疾户,该群众肢体残疾,无工作,生活困难。一户为重病患者,患严重老年痴呆,常年瘫痪在床,老伴眼睛失明。

58cdbd2b3fa94de287d05a677ed0ebf4.png

在社区网格员的帮助下,市志办任薛斌走入每一户困难群众家中,为他们送去糖果、菜籽油和牛奶等春节慰问品,为他们带去党的关怀和温暖,让困难群众感受到冬日的温暖。并鼓励他们自主自强,乐观面对生活中的各种困难,有困难多联系社区和党组织。

d265be447b18426dbfdaed4105f07226.png 

隆冬透寒意,慰问暖人心。通过慰问活动,拉近了共驻共建单位、和居民群众之间的距离,营造了暖暖的冬日生活氛围。领导的嘘寒问暖、亲切问候和深情祝福,使困难群众倍感党的温暖和组织的关怀,纷纷表示会坚定信心跟党走、感恩党、爱家乡。


终审:黎来洪
关闭本页 【打印正文】